八王子の幼稚園 高尾幼稚園[Heisei Academy TAKAO KINDER GARTEN]

042-664-5755

• 042-664-5755
  • メールでお問い合わせ
  • 求人情報

いつでも遊べる快適カプセル

欧米では、深刻な紫外線問題や酸性雨から子どもたちを守る対策をしています。

当園庭には国内幼稚園で初の全面ドームが完成(通称アロハドーム)。UVカットはもちろん、その日の天気によって開閉する最新式のものです。

園児に安全で快適な環境づくりと、雨の日でも園庭で思いっきり遊べる快適カプセルです。

園庭の芝生は国際サッカー連盟(FIFA)公認の最新の人工芝で、クッション材等も植物性の物で最も天然芝に近い最新の芝です。1年中制限なしに園庭遊びができます

エコキャンパス

大型の太陽光発電と一部風力発電をし最新システムで超省エネ! 地球に優しい幼稚園です。

人にも優しい

お水は体に良い浄活水。どの蛇口からも浄活水が出ます。

水道の元栓に設置された新方式の浄活水器が天然水のおいしさを送ります。

水

空気もきれい

プラズマクラスターイオンにより空気を浄化します。浮遊するウイルスやカビ菌までやっつけます。

この空気清浄器は全保育室に設置されています。

全室空気清浄機

感性を育てる園内ギャラリー

玄関ホール、階段、廊下など、本園は絵画、彫刻で溢れています。

子どもたちの感性を育て、ご父母の教養を高めます。芸術の香り溢れる幼稚園作りを目指しています。

個性豊かな保育室

子どもたちが毎日過ごす場所だから、保育室のデザインにもこだわっています。

愛らしいピンク基調の保育室は年少組。爽やかな白は年中組。木目調で落ち着いた雰囲気のある年長組。

学年ごとに個性を出すことで、子ども達が自分自身の成長を実感できるようにしています。

保育室1

セキュリティー

警備員、防犯カメラの設置など、子どもたちを安全に、より快適にお預かりする環境を整えています。

駐車場

第4駐車場まであります。1家族1台は行事などの時でも停められます。