課外教室

高尾幼稚園には様々な課外教室があります。1号認定は教育・保育時間終了後、2号認定は幼稚園に通いながら習い事を習うことができるため、保護者の皆様の習い事教室への送り迎えも短縮されます。豊富な種類の課外教室がありますので、お子さんの興味や関心に合わせ、ぜひご活用ください。

ピアノ教室

月曜日、木曜日
内容

1対1の個別教室となります。音感やリズム感を養うことができる環境の中で過ごし、情操を豊かに養います。

champ英語教室

月曜日、木曜日
内容

幼稚園・小学校・中学校での英語指導歴15年以上のネイティブ講師であるアイザック先生が楽しくわかりやすく身につく英語を教えます。

ONE PLAY.ダンス教室

月曜日
内容

年少クラスから小学生クラスまであるHIPHOPのダンス教室です。音楽に合わせ、リズム感を養いながら、一緒に楽しみながら踊りましょう!

JSSスイミングスクール

火曜日、金曜日
内容

泳力に合わせたカリキュラムが行われます。水に慣れることは将来自分の身を守ることにも繋がるほか、水泳は全身運動のため基礎体力が身に付けることに繋がります。

サッカークラブ

火曜日
内容

コスモスポーツクラブが担当し、のびやかに、健やかに、子どもたちの生きる力を育むことを大切にしています。コスモスポーツクラブは幼児体育を専門に50年以上の実績があります。

ビーずクラブ

火曜日、水曜日、金曜日
内容

読み書きを中心にした教室です。時には身体を使って、こどわざを覚えたり、楽しみながら絵本を読んだりもしています。正しい鉛筆の持ち方、姿勢で文字を書くということを基本にし、全国ひらがな・かきかたコンクールなどでの受賞者も誕生しています。

キッズチアダンススクール

火曜日
内容

トレインズアカデミーが担当するチアダンス教室です。東京八王子ビートレインズのホームゲーム出演や地域のイベントにも出演し、男の子も大歓迎です。チアダンスはお互いを思いやり、協力してパフォーマンスをすることでチアスピリットやチームワークの大切さを身につけていきます。チアダンスを通して、心と技、礼儀を育んでいます。

空手教室

水曜日
内容

現代社会で希薄になりつつある礼儀作法を教え、遊びの要素を多く取り入れながら、身体操作を楽しく行います。空手は利き手、利き足に関係なく全身運動をしますので、成長期の身体能力向上に最適です

いろは習字教室

水曜日
内容

いろは習字教室では硬筆、毛筆のお稽古を行っています。美文字は一生の財産です。丁寧な字を身に付けて、一生の財産を身に付けましょう!

コスモスポーツクラブ

木曜日、金曜日